Kyo gastronomy KOZO (キョウ ガストロノミー コウゾウ)
Kyo gastronomy KOZO (キョウ ガストロノミー コウゾウ)

アクセス:地下鉄烏丸線『丸太町駅』より徒歩8分/京都市バス『裁判所前』より徒歩2分 丸太町駅(京都市営)から510m

コース詳細

【ディナー】KOZOおまかせコース 7300円(税抜)

【ディナー】KOZOおまかせコース 7300円(税抜)

7300円

お一人様

  • 11品
  • 113名
予約締切
来店希望日の当日10時まで
予約可能曜日
月〜日・祝前日・祝日

【当店人気】毎月KOZOおすすめのお肉料理をお届けします。最高級のお肉料理に魚料理、デザート等!見た目も楽しい“苔テラリウム”も!和食をベースにフレンチや分子ガストロノミーを融合したオリジナルのコース料理。コース料理に合わせて極上の日本酒ペアリングもどうぞ。

コースメニュー

<1月のコース>

【苔テラリウム】

~雪積もる美山の新年~

フォアグラクリームとトリュフの薫り

ピーナッツオイルの積雪で

【スープ】

雲子 金時人参 海老芋

雑煮風白味噌仕立

柚子の雫

【前菜】

ふぐとかぶらと春菊のゼリー寄せ

出汁ポン酢のエスプーマ

キャビアと金粉で

【野菜の一品】

鶏 あさり 京生麩のちりめんキャベツロール

いりこ出汁の餡掛けに雲丹をのせて

【魚の一品】

鰆とフュメ

西京味噌のパウダー

菜の花とユリ根

煎りカラスミとチーズのカリカリで

【グラニテ】

一保堂の煎茶のグラニテ

【メイン料理】

美山産鹿肉のロースト

赤かぶらとプチヴェールとアンディーブ、レモンのソース

燻製仕上げ

【ご飯】

金目鯛と黒米の炊き込みご飯

引き上げ湯葉のお吸い物

自家製おかか昆布と共に

【デザート】

美山卵と一保堂の抹茶の焦がしクレームブリュレ

黒豆の粗つぶしをのせて

【菓子】

練りきりでKOZO's art.

【食後のドリンク】一保堂の極上ほうじ茶 コーヒー 紅茶

【日本酒ペアリング 6種】

S 2700円、M 3250円、L 4000円

※お一人様+500円にてお祝いケーキプレート承ります。

必要な方は質問欄にてご記入下さい。

2019/01/15 更新