Kyo gastronomy KOZO (キョウ ガストロノミー コウゾウ)
Kyo gastronomy KOZO (キョウ ガストロノミー コウゾウ)

アクセス:地下鉄烏丸線『丸太町駅』より徒歩8分/京都市バス『裁判所前』より徒歩2分 丸太町駅(京都市営)から510m

コース詳細

【ディナー】KOZOおまかせコース 7300円(税抜)

【ディナー】KOZOおまかせコース 7300円(税抜)

7300円

お一人様

  • 11品
  • 113名
予約締切
来店希望日の当日10時まで
予約可能曜日
月〜日・祝前日・祝日

【当店人気】毎月KOZOおすすめのお肉料理をお届けします。最高級のお肉料理に魚料理、デザート等!見た目も楽しい“苔テラリウム”も!和食をベースにフレンチや分子ガストロノミーを融合したオリジナルのコース料理。コース料理に合わせて極上の日本酒ペアリングもどうぞ。※【12/22~25のクリスマス期間、ランチ・ディナー共にこちらのコースは承っておりません。ご了承ください】

コースメニュー

<11月のコース>

【アミューズ】

~紅葉する美山のジオラマ~

フォアグラクリームとトリュフの香り

朱から紅へ変わりゆく紅葉を散らして

【スープ】

たっぷり秋の野菜と木の実浮かぶ牛蒡のスープ

キャビアを乗せて

【前菜】

~色彩パレット~

帆立と烏賊墨のキモノクロューブとジェノベーゼ

八種の野菜ソースで無色の薔薇を彩って

【野菜の一品】

京都黒鶏と海老 湯葉と雲丹の蕪蒸し餡掛け

山葵の卵を添えて

【魚の一品】

太刀魚の幽庵焼き

セロリのマッシュと九条ネギのパウダー

トリュフと数種のきのこのソースで

【グラニテ】

林檎のグラニテ

ざくろの紅を散らして

【メイン料理】

最高級鴨ロースのステーキ

松茸のステーキソースで

美山の完熟山椒の塩

季節のお野菜と

お出汁で炊いた海老芋のマッシュで

【ご飯】

土鍋で炊いたイクラと秋鮭の親子ご飯

なめこの赤出汁

【デザート】

オレンジとベリーのチョコレートデセール

シェリー酒風味の液体窒素仕上げ

【焼き菓子】

紫芋のマカロン

【食後のドリンク】

一保堂の極上ほうじ茶 コーヒー 紅茶

【日本酒ペアリング 6種】

S 2700円、M 3250円、L 4000円

※お一人様+500円にてお祝いケーキプレート承ります。

必要な方は質問欄にてご記入下さい。

2018/11/06 更新